天然うなぎと養殖うなぎの違い
本日、うなぎの料亭に行ってきました
メニューをみると
うな重、天然うなぎ、とあります
値段もうな重 2500円
天然うなぎ 5000円と
値段では随分と天然が勝っていますね
では食べて行きましょう
美味しすぎて写真を撮り忘れましたorz
養殖うな重
脂肪がたっぷりついていてとても柔らかく定番の味です
そして本題の天然うなぎ
養殖に比べて脂分が少なく引き締まった感じ
ヘルシーなうなぎですね
こちらも柔らかくとても美味しいでふ
調べると
養殖は美味しい餌をふんだんに食べて育ちます
しかし天然は厳しい自然の中で生きていくそう
量重視の方や脂分が多い方がいい人は養殖を
ヘルシーで高級感を味わいたい人は天然を
オススメします
世界的にうなぎを見るとかなり天然の方が絶滅しそうだというのを耳にします
天然を食べ納めという日も近いことを考えると悲しいですね